• 欢迎您进入贵州省人民政府金融工作办公室
  • 今天是:
搜 索
您当前所在的位置: 首页 » 地方金融

支持民营经济发展贵州金融在行动

字体:   打印本页 关闭本页      

 为贯彻落实习近平总书记在民营经济发展座谈会重要讲话精神,按照省委、省政府推动民营经济六大专项行动要求,省地方金融监管局(省金融办)会同有关金融机构立即行动起来,搭建政银企平台,精准滴灌,融化“融资高山”,为服务民营经济发展提供强力的金融支持。

11.jpg

12月6日,工行贵州省分行组织省内医药、先进制造业、大数据、化工、包装印刷、白酒、特色食品等多个实体产业领域的25家民营骨干企业和优质中小企业召开金融服务洽谈会,并举行银企签约仪式。

12.jpg

省地方金融监管局副局长任辉参会并作讲话,就政银企三方共商破解民企融资难、融资贵问题,用好增加民营企业的信贷、支持民营企业发债、设立民营企业股权融资支持工具“三支箭”政策组合,汇聚合力实施政府、金融机构“几家抬”举措,共同瞄准民营和小微企业资金需求的靶心,精准发力舒缓融资难、融资贵提出了对策建议。工行贵州省分行陈平行长介绍了该行多渠道加大对服务民营企业的新招、实招,有关业务负责人推介了多种民营和小微信贷产品,指导企业用足用好金融产品助理发展,民营企业代表就存在的困难和问题与金融机构和省直有关部门进行了现场交流。

据悉,下一步省地方金融监管局将推动出台《金融服务专项行动方案》,全面提升金融服务民营企业的效率和水平,形成服务民营企业的一系列政策措施、一揽子金融产品,一整套融资对接机制,不断提升民营企业信贷增量,逐步扩大我省金融机构对民营企业贷款占新增公司类贷款的比例。着力开展“百名行长进民企”专项行动,实施在黔银行机构省级分行和地方法人银行总行行领导分别联系一家民营企业,形成“一对一、手牵手”帮扶。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金融TV 香港交易所在我省上了一堂课2019-01-02 15:31:29
  • 政策性农业保险助力贵州脱贫攻坚和乡村振兴2019-01-02 15:29:37
  • 省地方金融监督管理局组织召开2018年度全省融资担保机构监管业务培训会2019-01-02 15:27:50
  • 省地方金融监督管理局学法普法有行动2019-01-02 15:24:45
  • 支持民营经济发展贵州金融在行动2019-01-02 15:17:42

联系我们 版权说明网站地图

版权:贵州省人民政府金融工作办公室版权所有 黔ICP备10663730号-2

贵公网安备 52010302000802号 网站标识码:5200000141

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)