• 欢迎您进入贵州省人民政府金融工作办公室
  • 今天是:
搜 索
您当前所在的位置: 首页 » 地方金融

政策性农业保险助力贵州脱贫攻坚和乡村振兴

字体:   打印本页 关闭本页      

   为进一步推动贵州保险助推脱贫攻坚示范区建设,持续推进我省政策性农业保险“增品、扩面、提标”,提高财政资金和扶贫资金使用效益,充分释放我省政策性农业保险支农惠农富农的政策红利,助力我省农业产业结构调整和农业产业发展,助推我省脱贫攻坚和乡村振兴。12月19日,省地方金融监管局组织召开了2018年政策性农业保险工作新闻发布会,省财政厅、省农业农村厅、省林业局、省扶贫办、贵州银保监局、各在黔农业保险经办机构相关负责同志参会。

41.jpg

   会上,省地方金融监管局副局长马林波从大力发展政策性农业保险的重要意义、我省政策性农业保险发展的现状及组织保障、经营模式等进行了介绍,通报了我省2018年1—11月政策性农业保险的发展情况。2018年前11个月我省政策性农业保险主要呈现以下发展特点:一是政策性农业保险保费规模快速增长,保障程度有效提高。全省农业保险累计为720.43万户次农户及各类农业生产组织提供风险保障1,533.64亿元,同比增长48.83%,累计支付赔款4.83亿元,同比增长113.29%。二是中央财政保费补贴农业险种稳步发展,覆盖范围逐步扩大,保障能力有效提升。全省中央财政保费补贴农业保险11险种全部开办,累计支付赔款1.39亿元,同比增长40.40%。三是地方特色农业险种发展迅速,有效助推我省“五大产业”和“一县一业”发展。全省地方特色农业保险开办品种34个,包含种养殖险种、价格指数和天气指数险种等,累计提供风险保障77.83亿元,支付赔款2.49亿元,有效覆盖了种养殖风险、市场价格波动风险。

42.jpg

   在记者提问环节,省地方金融监管局白明智处长和贺培副调研员就参会记者提出的我省出台的政策性农业保险支持政策和目前推出的惠农措施及工作推动主要举措、中央财政保费补贴农业保险共保制度等问题进行了详实的答复。从中体现了贵州省委、省政府对政策性农业保险工作的高度重视,省农业保险工作联席会议成员单位和农业保险经办机构为推动我省政策性农业保险及农业产业持续、健康发展,充分释放我省政策性农业保险惠农强农政策红利作出的不懈努力。

呼吁媒体将我省政策性农业保险的惠农政策及发展情况、取得的工作成绩与亮点传递给社会各界和广大群众,让更多的群众了解政策性农业保险,参与政策性农业保险,从而更好地推动我省政策性农业保险持续、健康发展,让更多的农户享受到国家这项惠农强农的政策红利!


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金融TV 香港交易所在我省上了一堂课2019-01-02 15:31:29
  • 政策性农业保险助力贵州脱贫攻坚和乡村振兴2019-01-02 15:29:37
  • 省地方金融监督管理局组织召开2018年度全省融资担保机构监管业务培训会2019-01-02 15:27:50
  • 省地方金融监督管理局学法普法有行动2019-01-02 15:24:45
  • 支持民营经济发展贵州金融在行动2019-01-02 15:17:42

联系我们 版权说明网站地图

版权:贵州省人民政府金融工作办公室版权所有 黔ICP备10663730号-2

贵公网安备 52010302000802号 网站标识码:5200000141

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)