• 欢迎您进入贵州省人民政府金融工作办公室
  • 今天是:
搜 索
您当前所在的位置: 首页 » 地方金融

省政府金融办组织举办绿色金融服务实体经济发展培训会

字体:   打印本页 关闭本页      

     为强化各地金融办、有关金融机构及企业对绿色金融相关政策和商业模式的理解,指导各地绿色企业充分利用货币政策、绿色金融融资工具、银行间市场进行绿色融资,激发绿色金融发展新动能,推动我省绿色金融持续快速发展,10月9日—10日,省政府金融办在贵阳国际生态会议中心举办全省首次绿色金融服务实体经济发展专题培训,各市县金融办、在黔金融机构、100多家企业近300人参加培训。


     开班仪式上,省政府金融办副主任马林波作开班致辞。他在致辞中指出,发展绿色金融是我省扎实推进生态文明实验区建设、助推经济绿色转型发展的必然选择。他肯定了贵安新区绿色金融改革创新试验区建设取得的初步成效,强调要再接再励巩固好、维护好、发展好取得的成果,并提出三点希望:一是按照“立足贵安、辐射全省”的要求,市县金融办要积极开展绿色金融实践,认真梳理本地产业项目(特别是贫困地区的项目),积极协调金融机构通过绿色金融工具予以支持,助推本地绿色产业发展和脱贫攻坚;二是在黔金融机构要积极开展绿色金融创新,设计出更多符合我省绿色项目需求的金融产品,支持我省绿色产业加快发展;三是各地绿色企业要用足用好绿色金融政策,要加强与属地金融办、各金融机构的联系,积极争取绿色金融支持,坚定信心,加快绿色转型发展的步伐。


     本次培训既有国内知名绿色金融专家、银行间市场交易商协会债券发行专家进行专业授课,也有省政府金融办资本市场处、工商银行贵州省分行公司部“现身说法”介绍我省实际情况,课程安排紧凑、授课内容丰富,重点对贵州绿色金融探索与实践、商业银行环境风险压力测试、绿色金融与绿色项目对接的技术设计、债务融资工具市场创新与发展等进行了详细讲解。


     参会人员表示授课专家专业水平高、授课内容指导作用强、课程安排合理高效,通过本次培训对绿色金融的理解进一步加深,对利用金融工具拓宽企业融资渠道的认识进一步增强。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省政府金融办组织举办绿色金融服务实体经济发展培训会2018-10-13 01:04:20
  • 政金企面对面沟通 着力缓解民营和小微企业融资难题2018-09-18 19:55:17
  • 2018“贵洽会”走进珠三角暨花溪区 产业大招商推介会成功举办2018-09-14 09:56:54
  • 贵州产业大招商走进上海 奏响2018年“贵洽会”前奏2018-09-14 09:54:06
  • 贵州省金融机构助力产业大招商恳谈会在贵阳举行2018-09-14 09:48:09

联系我们 版权说明网站地图

版权:贵州省人民政府金融工作办公室版权所有 黔ICP备10663730号-2

贵公网安备 52010302000802号

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)