• 欢迎您进入贵州省人民政府金融工作办公室
  • 今天是:
搜 索
您当前所在的位置: 首页 » 地方金融

省政府金融办党组书记麻绍敏一行赴筑调研企业上市工作

字体:   打印本页 关闭本页      

   9月10日,省政府金融办党组书记、省委金融工委副书记、省推进企业上市领导小组副组长麻绍敏率调研组赴贵阳调研企业上市工作并召开座谈会。市政府副秘书长吴义宁主持座谈会,市政府金融办主任罗佳玲和副主任简毅陪同调研。

   调研组一行先后实地考察了贵州航天电器股份有限公司、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州威门药业股份有限公司和贵州维康子帆药业股份有限公司,深入项目所在地、生产车间及管理车间详细了解企业生产、运营、销售等情况,并重点了解了企业发展和上市推进过程中存在的困难和问题。

1.jpg

   座谈会上,市政府金融办罗佳玲主任汇报了贵阳市企业上市工作推进情况;贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州航天电器股份有限公司、贵州威门药业股份有限公司和贵州维康子帆药业股份有限公司分别就企业发展或上市过程中存在的困难和下步打算作工作汇报。

2.jpg

   在实地调研和听取汇报后,麻绍敏书记对贵阳市推进企业上市所作的努力表示肯定。他表示,贵阳市委、市政府高度重视推进企业上市工作,依托省会城市基础好、资源好、思路好等优势,企业上市工作取得了积极的成效。

   麻绍敏书记指出,一是要从战略上做好谋划,把思想和行动统一到省委、省政府工作部署上来,把资源、资本和市场三者有机结合,推动企业上市是地区提升经济质量,实现经济转型的最好抓手,对地区经济发展及企业自身发展意义十分重大。二是要解放思想,转变观念,围绕企业上市工作中存在的困难和问题,切实做好精准梳理和协调服务,突出工作成效。三是企业要坚持现代化、规范化和市场化管理及运营,要围绕做大做强目标,扎扎实实做好企业发展和上市前准备工作。

3.jpg

   最后,麻绍敏书记对下一步做好企业上市工作提出了“311”工作措施建议,一是建好“三个库”(企业库、专家库及人才库),多方位为企业上市提供服务。二是建立一支推动企业上市发展基金,解决企业上市推进过程中资金费用等问题,助推企业上市发展。三是建立一套联系、培训及宣传机制,上下联动,齐抓共管,精准服务重点企业,为企业上市谋实策出实招;加大培训力度,提高服务企业上市工作效率和质量;加强对外宣传力度,吸引更多优质企业落户贵阳。

       吴义宁副秘书长对麻绍敏书记一行赴筑调研表示欢迎,对省政府金融办关心支持贵阳市发展表示感谢。贵阳市将进一步解放思想,继续加大力度推进企业上市工作,根据麻绍敏书记的要求抓好落实,并希望省政府金融办继续关心和指导我市企业上市工作。

                          转自贵阳市金融办官微

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省政府金融办党组书记麻绍敏一行赴筑调研企业上市工作2018-09-12 11:00:56
  • 全省防范化解金融风险暨防范和处置非法集资工作领导小组(扩大)会议召开2018-08-30 12:53:37
  • 关于做好地方政府专项债券发行工作的意见2018-08-20 09:46:40
  • 贵州12家金融机构获72亿元“定向降准”政策资金2018-08-09 10:14:47
  • 马林波副主任主持召开贵州省保险服务业与瑞士再保险公司合作交流座谈会2018-07-25 10:27:48

联系我们 版权说明网站地图

版权:贵州省人民政府金融工作办公室版权所有 黔ICP备10663730号-2

贵公网安备 52010302000802号

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)