• 欢迎您进入贵州省人民政府金融工作办公室
  • 今天是:
搜 索
您当前所在的位置: 首页 » 地方金融

贵州12家金融机构获72亿元“定向降准”政策资金

字体:   打印本页 关闭本页      

   人民银行贵阳中心支行最新通报显示,今年贵州银行、贵阳银行等12家银行被纳入央行普惠金融定向降准政策支持范围,释放资金72亿元,贵州的小微企业贷款、助学贷款等普惠金融领域将分享此政策红利。

   央行实施普惠金融领域定向降准政策

   据了解,人民银行从2018年开始,对城市商业银行和城区农村商业银行等机构实施普惠金融领域定向降准政策。

   贵州省贵州银行、贵阳银行2家城商行,贵阳农商行、安顺农商行、铜仁农商行等10家农村商业银行纳入普惠金融领域定向降准考核范围。考核涵盖了金融机构小微企业贷款、建档立卡贫困人口消费贷款、创业担保贷款、助学贷款等普惠金融重点领域贷款发放情况。

   存款准备金率下调0.5或1.5个百分点

   经考核,我省12家金融机构均符合普惠金融领域定向降准要求,1月25日起获得央行定向降准政策支持,金融机构存款准备金率在法定存款准备金率15%的基础上下调0.5或1.5个百分点。12家金融机构增加可用资金约72亿元。

   下一步,中国人民银行贵阳中心支行将强化对普惠金融定向降准政策成效的评估检查,加强对金融机构信贷投向的督导,确保定向降准政策落到实处,持续加大对普惠金融领域的支持力度。

  知多点

   普惠金融:指以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。

  存款准备金:指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的,是缴存在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。

           转自贵州日报

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州12家金融机构获72亿元“定向降准”政策资金2018-08-09 10:14:47
  • 马林波副主任主持召开贵州省保险服务业与瑞士再保险公司合作交流座谈会2018-07-25 10:27:48
  • 关于《贵州省权益类交易场所监督管理 实施细则》(征求意见稿) 公开征求意见的公告 (代拟)2018-07-23 11:24:52
  • 关于《贵州省区域性股权市场监督管理 实施细则》(征求意见稿) 公开征求意见的公告 (代拟)2018-07-23 11:22:57
  • 关于《贵安新区建设绿色金融改革创新 试验区实施方案》(征求意见稿) 公开征求意见的公告 (代拟)2018-07-23 11:20:18

联系我们 版权说明网站地图

版权:贵州省人民政府金融工作办公室版权所有 黔ICP备10663730号-2

贵公网安备 52010302000802号

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)